Доцент кафедры Отечественной истории рассказал о 22 июня 1941 года на радио «Маяк»

27 июня 2020

           22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война (1941-1945). 22 июня - день «Памяти и скорби». Он напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Родину в те суровые годы.  

         Доцент кафедры Отечественной истории БГПУ им. М.Акмуллы Рустам Алмаев в своем интервью радиостанции «Маяк» затронул проблему внезапности нападения Германии на Советский Союз.  Беседа затронула такие дискуссионные вопросы начала Великой Отечественной войны, как роль советской разведки в определении возможной даты нападения Германии, реакция И.В. Сталина на начало войны и его действия в эти трагические дни, отношение населения на вероломство агрессора. Особое внимание в интервью было уделено патриотическому воспитанию молодежи предвоенных лет. Именно такое воспитание помогло одержать Победу в Великой Отечественной войне. 

       Ознакомится с интервью можно по ссылке https://gtrk.tv/proekty/ufimsk...


Структура

Лаборатории

Лаборатория истории и культуры казачества России +7 (347) 246-03-78 koi-iipo@yandex.ru г. Уфа, ул. Октябрьской революции д. 55, каб. 008 (цокольный этаж)
Научно-исследовательская лаборатория археологического источниковедения и историографии +7 (347) 246-23-70 ivanov-sanych@inbox.ru г.Уфа, ул.Октябрьской революции, 55а, каб. 306