Абитуриентам из Киргизии рассказали о Летней школе БГПУ им. М.Акмуллы

08 июня 2022

7 июня состоялась онлайн-встреча представителей Акмуллинского университета с абитуриентами из Кыргызской Республики. Участники обсудили организационные вопросы, касающиеся Летней школы БГПУ им. М.Акмуллы.

Отметим, летняя школа БГПУ им. М. Акмуллы откроется на базе Социально-образовательного центра «Салихово» в Чишминском районе республики. С 15 по 28 августа 2022 года 50 иностранных обучающихся посетят различные образовательные площадки, круглые столы, а также познакомятся с достопримечательностями Башкортостана.

Начальник управления международных связей Радик Юлбаев в своем выступлении рассказал об организации вступительных испытаний в Летнюю школу БГПУ им. М.Акмуллы, необходимых документах для поступления, программе мероприятий и условиях заселения и проживания кыргызских абитуриентов.

Директор центра профориентации «5К» Фиданис Тимерханов рассказал о деталях регистрации и прохождения дистанционного тестирования на сайте Акмуллинской олимпиады, которое пройдёт 15 июня. Абитуриентам из Киргизии предстоит ответить на 30 вопросов по русскому языку, математике, физике, а также мировой истории.

Собрание прошло в продуктивном ключе, организаторы ответили на многочисленные вопросы абитуриентов и поделились ценными советами.

Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта по созданию совместных российско-киргизских школ в Кыргызстане по государственному заданию Министерства просвещения Российской Федерации.

Фотографии

Структура