Весенняя образовательная школа для иностранных обучающихся перенесена

02 марта 2022

В рамках реализации проекта по созданию совместных российско-киргизских школ в Кыргызстане по государственному заданию Министерства просвещения Российской Федерации в БГПУ им. М. Акмуллы проходит ряд мероприятий. Ключевым моментом является подготовка педагогических кадров для данных школ. Для этих целей было выделено 150 бюджетных мест по программам бакалавриата и 60 по программам магистратуры. Также запланировано повышение квалификации для 150 педагогов.

80 иностранных обучающихся из Киргизской Республики станут участниками образовательных проектов. В период с 18 по 19 февраля 2022 года в дистанционном формате состоялись отборочные испытания в Весеннюю образовательную школу БГПУ им. М. Акмуллы. Тематика заданий предусматривала вопросы по русскому языку, мировой истории, математике и физике. В общей сложности более 50 школьников из Киргизии приняли участие в тестировании, среди которых 22 обучающихся набрали необходимое количество баллов.

К сожалению, на основании писем Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан и Министерства образования и науки Республики Башкортостан №03-09/625 от 27.12.2021 г., в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в регионе и необходимостью прохождения 14-дневной изоляции (с момента въезда в Российскую Федерацию) иностранных граждан, образовательная школа переносится на июль 2022 года.

Ребятам, успешно прошедшим конкурсный отбор, необходимо начать заранее готовить пакет документов, в частности, оформить заграничный паспорт. 

Прикрепленные файлы

Структура