"Вместе против терроризма": профессор Карлен Даллакян выступил в прямом эфире программы "Вечерний телецентр" на телеканале БСТ

04 сентября 2022

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом Россия вспоминает жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей. Профессор кафедры Карлен Ашотович Даллакян поделился видением проблемы в прямом эфире программы "Вечерний телецентр" на телеканале БСТ. Тема эфира - "Вместе против терроризма". В программе обсуждалась тема профилактики терроризма и экстремизма в образовательных учреждениях, а также обеспечение безопасности детей и студентов во время учебного процесса.

Карлен Ашотович подробно описал, как у человека, в частности у подростков, способны появиться экстремистские наклонности. Это формируется зачастую из взаимоотношений между сверстниками и в семье. "...Дети, которые прожили в полной семье, как правило, менее манипулируемы, чем те, кто в раннем возрасте остались без отца или матери, посколько терроризм есть следствие идеологической манипуляции. Подросток - это революционер, у него внути всё бунтует, он агрессивен, он хочет реализовать себя в этой жизни, и ему нужна какая-то идея. И вот есть люди, которые манипулируют ими, подбрасывая эти идеи, зарабатывая на этом деньги. А идеологии служат финансы, которые манипулируют остальными людьми..." - пояснил Карлен Ашотович. 

Посмотреть запись эфира: https://vk.com/video-111564218_456239141?t=21m45s

Фотографии