Центр «Семейная Академия» Института дополнительного образования БГПУ им. М. Акмуллы приглашает родителей к обсуждению проблем детско-родительских отношений и актуальных вопросов воспитания детей

07 сентября 2017

Стоимость одного занятия - 500 рублей.

Тематика встреч в текущем семестре:

Семья, как развивающая система

Семья - важнейший из феноменов, сопровождающий человека в течение всей его жизни. Представления о модели семейной системы, ее свойствах, функциях, этапах развития и кризисах поможет как молодым, так и зрелым семьям лучше понять, какие процессы происходят внутри их семейной системы и как вести себя в кризисных ситуациях. Пять признаков того, что в семье не все в порядке. Также вы узнаете, чего не делают счастливые семьи.

Кто такая женщина?

Место женщины в мире. Роль женщины в семейных отношениях. Упражнения «Идеальная я», «Колесо моей жизни». Самооценка как критерий женского счастья. Привычки успешной женщины.

Пять тактик семейного воспитания 

Тактика - это совокупность средств и приемов в борьбе за достижение цели. Но о какой борьбе в семье может идти речь? Кто с кем борется? Дети с родителями? Родители с детьми? Родители борются за то, чтобы их дети выросли такими, какими они хотят их видеть, и эта борьба не против детей, а за них. Тактика такой борьбы может быть весьма различная: удачная или неудачная, правильная или ошибочная, умелая или неумелая, научно обоснованная или антинаучная. Вот об этом и пойдет речь.

Как приучить ребенка к порядку и нужны ли в семье правила?

Семейные правила совершенно необходимы в каждой семье. Они существуют и позволяют определенным образом организовать жизнь семьи. Можно ли разбрасывать вещи, или они должны быть убраны в строго определенные места? Могут ли члены семьи повышать голос друг на друга в споре, или крик в вашем доме – это что-то недопустимое? Кто в семье накрывает на стол, моет посуду, вытирает пыль? Формулирование правил – это возможность для всех членов семьи, в том числе и для детей, научиться обозначать свои границы, не раня при этом чувства других. Давайте научимся этому...

Баловать или воспитывать характер?

Многие мамы, особенно – мамы мальчиков, боятся разбаловать малышей вниманием и приучить к рукам, а другие наоборот считают, что «перелюбить» ребенка нельзя. Кто прав? Молодые мамы придерживаются двух противоположных точек зрения по поводу того, стоит ли нянчиться с ребенком. Одни считают, что нужно чуть ли не круглосуточно носить младенца на руках, кормить грудью, пока есть молоко, и постоянно быть рядом. Другие же начинают с пеленок «воспитывать характер и волю» – лишний раз не подойдут, когда младенец плачет. Разберемся с этой дилеммой...

Негативное и позитивное родительское программирование

Задача родителя сформировать позитивное отношение ребенка к себе и к миру. Общаясь с детьми, мы не особо задумываемся, как они воспринимают обращенные к ним слова и фразы. Между тем, трудно переоценить какую пользу или, напротив, вред могут заложить в ребенка родительские программы, а, проще говоря, наши слова, которые мы многократно повторяем, вкладывая в них всю свою родительскую энергию, веру, опасения, забывая порой, что всего одна фраза может лишить жизнь смысла, убить надежду, а может придать уверенности, рассмешить, утешить, помочь обрести веру и любовь.

Как вырастить ребенка лидером?

Кем бы ни стали наши дети, мы хотим, чтобы они были смелыми, увлеченными, искренними, чтобы они вдохновляли других людей на лучшее, чтобы они извлекли из своей жизни больше пользы и смысла. И их путь к лидерству в наших руках. Мы можем задать им образец и научить их навыкам, которые позволят им руководить собой и другими. Характер наших детей формируется теми мелочами, которые мы делаем каждый день. Познакомьтесь с ними, следуйте им, и вы сможете воспитать лидерские качества и в своих детях, и в себе.

Секреты счастливой жизни

Самыми устойчивыми предметами являются те, что стоят на четырех ножках, и чем меньше ножек - тем проще упасть, не устоять. Тот же принцип можно применить и к счастью, для его прочной основы требуется четыре компонента. По мнению Н.Пезешкина, разработавшего «Балансную модель», к счастью в равной степени ведут четыре пути: путь ощущений, путь интуиции, путь традиций и путь разума. Знакомство с этой и другими концепциями счастливой жизни, позволит вам взять счастье в свои руки.

Когда мечты сбываются…

Мечты, цели, планы. Понятие о мотивации. Сила позитивной визуализации. Секреты эффективного целеполагания. Учимся проектировать свою жизнь.

Финансы и законы денег

Для чего нужны деньги? Способы распределения дохода. Как быть успешным и богатым. О чем думают богатые люди. Роль позитивных установок в достижении финансовой свободы. Проработка ограничивающих установок и блоков.

Руководитель центра «Семейная академия» Трофимова Екатерина Владимировна, к.п.н., доцент.

Справки по телефону - 8 (347)273-36-81

Структура

Подготовительное отделение 8(347) 246-88-63 г.Уфа, ул. Октябрьской Революции, 3а, корпус 2, каб. 214.
Учебный центр «Вторая профессия»
Учебный центр «Вторая профессия» 8(347) 246-88-63 2professiya@mail.ru г.Уфа, ул. Октябрьской Революции, 3а, корпус 2, каб. 214.