Апробация модели смешанного обучения

04 октября 2018

В соответствии с современными трендами в образовании с нового учебного года наш вуз внедряет технологию смешанного обучения в образовательный процесс. Смешанное обучение – это сочетание индивидуального и онлайн обучения, основывающееся на выборе соответствующей среды обучения в зависимости от желаемых результатов. Исследователи Стэнфордского университета сравнили традиционное, онлайн- и смешанное обучение. Результаты анализа позволили авторам утверждать, что в период с 1996 по 2008 год онлайн-обучение не имело значительного преимущества перед традиционными формами обучения. Однако популярность смешанного обучения росла в геометрической прогрессии, поскольку смешанное обучение значительно эффективнее, чем обучение, полностью происходящее в режиме онлайн. 

Смешанное обучение при внедрении в образовательный процесс массовых открытых онлайн-курсов позволяет преподавателям организовать самостоятельную работу студентов, а студентам получить новые знания, представленные в соответствии с новым типом мышления. Единственным и, пожалуй, существенным минусом остается высокие требования к самоорганизации обучающегося.

Ознакомиться со списком массовых открытых онлайн-курсов можно по ссылке: https://online.edu.ru/ru/courses. Обучение на всех курсах бесплатное, аттестационные мероприятия и выдача сертификата во многих случаях платные. 

Обратиться за консультацией и подать заявку на регистрацию группы студентов на понравившийся курс можно по номеру телефона департамента "Открытый электронный университет" 273-05-97 (доп. 141), Людмила Васильевна.