Все, что нужно знать о вакцинации против COVID-19

05 июля 2022

Портал стопкоронавирус.рф представил статью, посвященную самым важным новостям о борьбе с COVID-19 за последний месяц. В обзоре рассказывается о ситуации с коронавирусом в России и мире, об отмененных ковидных ограничениях, а также вакцинации.

Врачи всего мира продолжают напоминать о важности вакцинации и повторных прививках. Так, по словам Михаила Мурашко, проходить ревакцинацию лучше один раз в полгода.

О необходимости продолжать широкую вакцинацию от ковида говорил и глава ВОЗ. Как отметил Тедрос Аданом Гебрейесус, пандемия еще далека от завершения, поэтому мировому сообществу нужно продолжать сосредоточивать усилия на ее прекращении.

Универсальной вакциной от COVID-19 является российский препарат «Спутник V», считает глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«В связи с бесконечным количеством генетических вариантов, которые имеют клинически значимые проявления, вакцина «Спутник V» выступает в данном случае как универсальная вакцина против всех этих вариантов», — заявил он.

Следует отметить, что на сегодняшний день более полумиллиарда человек в мире уже привились «Спутником V».

А в июне Минздрав России обновил рекомендации по вакцинации против коронавируса. В частности, ведомство актуализировало перечень вакцин с учетом новых препаратов и дополнительного способа введения. Так, во временные методические рекомендации внесли вакцину против коронавируса «Конвасэл», разработанная ФМБА.

Структура

Сектор мультимедийного сопровождения
Сектор мультимедийного сопровождения +7 (347) 246-88-42 oms.itu.bspu@gmail.com г. Уфа, ул. Октябрьской революции 3а, корп. 2, каб. 201