Актуальность подготовки специалистов по профилактике буллинга обсуждалась на "Радио России-Башкортостан"

11 марта 2019

В прямом  эфире "Радио России-Башкортостан"  в рамках авторской программы "Земля  Санниковой" состоялось обсуждение проблемы буллинга в современной школе с участием доцента кафедры прикладной психологии и девиантологии им. М. Акмуллы Ю.А. Федоровой и члена Общественной палаты Республики Башкортостан Л.С. Исаргаковой.

Под буллингом понимается травля, запугивание человека одним или более агрессорами. Буллинг выражается не только в физическом нападении, но и как психологическое насилие в форме словесной травли или бойкота. Буллинг отличается от конфликта неравенством сил участников. Жертва всегда слабее агрессора. И ею может стать абсолютно любой ребёнок, вне зависимости от благополучия семьи, заботы родителей и уровня развития. Поэтому важно, чтобы взрослые не оставляли без внимания случаи травли, даже если агрессия (пока) не направлена на их детей. 

 В данном контексте была подчеркнута актуальность и своевременность подготовки в стенах БГПУ им. М. Акмуллы будущих специалистов  по «Педагогике и психологии девиантного поведения». В текущем учебном году ожидается второй выпуск 24 специалистов, квалифицирующихся на профилактике, психокоррекции и реабилитации лиц с девиантным поведением. 

Фотографии

Структура

Кафедра общей и социальной психологии +7 (347) 246-19-67 mnukhova@yandex.ru ул. Чернышевского, 25а, каб. 219
Кафедра психологии образования и развития +7 (347)246-04-32 llyamina@mail.ru г. Уфа, ул. Чернышевского 25а

Административные подразделения