На факультете психологии прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

05 сентября 2025

Ежегодно, 3 сентября, Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Это траурная дата, установленная в память о трагических событиях в Беслане в сентябре 2004 года, потрясших всю страну и весь мир. Она подчеркивает важность борьбы с одним из величайших бедствий современного человечества — международным терроризмом. Для России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента Российской Федерации Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов и журналистов, погибших при выполнении служебного долга.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом на факультете психологии 4 сентября 2025 г. прошла встреча, тема которой не оставила студентов равнодушными.  О значении Дня солидарности в борьбе с терроризмом выступила декан факультета психологии Лилия Халикова.

Доцент кафедры общей и педагогической психологии Антонина Шабаева  изложила проблему, как фейки искажают историю Великой Отечественной войны, в чем их опасность, каковы психологические последствия. 

Председатель-муфтий Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур Биргалин рассказал о необходимости единства молодежи против насилия и терроризма. В своем выступлении он рассказал о том, что нужно знать и как не стать жертвой вербовки.

 

Фотографии