Участие представителей кафедры на межвузовском мероприятии "Студенческий бал"

25 ноября 2022

     23 ноября в Уфе состоялся межвузовский Студенческий бал. В нем приняли участие более 300 студентов и преподавателей учебных заведений Уфы: БПГУ им. М.Акмуллы, БГМУ, УУНиТ, БГАУ, УГНТУ, УГИИ им. З.Исмагилова, БКИ, УТЭК, УППК.

     Студенческий бал в этом году проходил в шестой раз. Ранее каждый такой вечер был посвящен определенной теме: «Венский бал», «Пушкинский бал», «Бал-мюзикл», «Бал разных исторических эпох», «Бал-маскарад». В этом году основной идеей мероприятия стало сохранение русской бальной культуры, эстетики и этикета классического бала на основе лучших образцов классической музыки, исторической хореографии и выработанных веками правил поведения в обществе. В связи с этим в танцевальную программу включены не только популярные на балу полонез, мазурка и вальс, но и старинные танцы гавот и романеска, а также классические танцы из балетов русских композиторов.

     В программу бала вошли также танец преподавателей ссузов и вузов, тематические инсценировки, викторины и конкурсы в соответствии с традициями бальной культуры. Хореографические и музыкальные номера от творческих коллективов, украсившие бал, представили солисты Башкирского государственного театра оперы и балета, студенты Башгоспедуниверситета и Уфимского института искусств, воспитанники уфимской Детской школы искусств №3 и образцового ансамбля «Жемчужина».

     «Подготовка началась задолго до самого бала. В течение двух месяцев студенты собирались на репетиции, где оттачивали свое танцевальное мастерство. Юноши и девушки проявили большой интерес не только к танцам, но и к особой культуре бала.  Очень здорово, что и студенты, и преподаватели находят в себе духовные силы противостоять нынешней непростой ситуации и сохранять наши традиционные духовные и культурные ценности», – отметила один из организаторов бала, заведующий кафедрой музыкального и хореографического образования Акмуллинского университета Татьяна Политаева.

     Почетными гостями танцевального вечера стали министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, первый заместитель министра образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин, председатель Совета ректоров вузов РБ, ректор БГПУ им. М. Акмуллы Салават Сагитов, ректор БГАУ Илдар Габитов,  проректор УГИИ им. З.Исмагилова Алсу Хасбиуллина, проректор БГМУ Артур Мустафин,  руководители уфимских колледжей Сынтимир Баязитов,  Ришат Сабитов и Лидия Хайруллина.

     По традиции во время мероприятия были награждены Король и Королева Студенческого бала. Ими стали студенты Уфимского университета науки и технологий Кирилл Масальский и Элина Хаматова. Также были отмечены Господин Элегантность и Госпожа Изящество из числа преподавателей – Валерий Факильевич Аитов и Людмила Михайловна Матвеева, преподаватели Акмуллинского университета.

  https://bspu.ru/news/21353 

Фотографии

Структура

Диссертационные советы

Франкофонный ресурсный центр +7(347) 246-94-30 metodika-fr@yandex.ru 450008, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 3-а, корпус №3