Д.А. Медведев выступил за гибкий график рабочей недели

12 сентября 2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости внести изменения в трудовое законодательство для учета сложившихся реалий. По мнению главы правительства, дистанционная занятость и гибкий график работы нуждаются в правовом регулировании. –

Та же самая дистанционная занятость нуждается в регулировании в рамках трудового законодательства. И в будущем, очевидно, с учетом цифровизации, появления большого количества роботов, вот такого рода занятость будет все больше и больше распространяться, – подчеркнул Медведев в программе «Диалог» в эфире «России 24».

По мнению Медведева: «Можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, четыре дня в неделю. Или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать. Так вот эту гибкость, мне кажется, и необходимо внедрить в законодательство».

При этом возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не будет использован для урезания зарплат. – Это не способ урезать зарплату, нет. Речь идет о том, чтобы было гибкое регулирование, чтобы человек мог лучше планировать свое рабочее время, – сказал премьер-министр.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают, что гибкий график в России возможен уже сейчас.

– Многие технологичные компании предлагают сотрудникам самим выбирать время работы. На примере «Яндекса» можно сказать, что эксперименты с графиком – удачные. Компания остается лидером на рынке, хотя ее сотрудники работают, когда захотят. На мой взгляд, возможность работать гибко является одним из улучшений условий труда. А любое улучшение способствует повышению производительности труда. Другой вопрос в том, что гибкий график возможен не на всех предприятиях, и его реализация зависит в первую очередь от производственного процесса, – сказал секретарь ФНПР Олег Соколов.

Ранее ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты России отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением рабочих часов при сохранении размера зарплаты.

Источник: https://www.solidarnost.org/ne...
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©