Победа магистранта кафедры прикладаной информатики на региональном этапе всероссийского конкурса "Цифровой прорыв"!

08 июля 2019

Магистрант направления подготовки 09.04.03 Прикладная информатика Артур Самигуллин выиграл региональный этап хакатона - крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей»

Команда Артура Самигуллина "Electronic Eyes" участвовала в треке «Государственное управление» и вышла в финал с решением, которое облегчает процесс получения государственных грантов на запуск бизнеса в области сельского хозяйства.

Артур выступал со своей  командой Electronic Eyes: Самигуллин Артур, Косурина Анна, Шерыхалин Константин, Донская Анна.

Задача: разработать прототип ПО для анализа рисков при выдаче грантов в сфере сельского хозяйства

Решение: команда разработала решение «Grantr» — платформу, которая обеспечивает прозрачность и удобство работы всем участникам программ по получению грантов. Во время регионального этапа одним из экспертов трека была директор аналитического Департамента Минсельхоза республики Башкирия. Решение оказалось актуальным для министерства, оно активно сотрудничает с командой. После финала Electronic Eyes планирует сделать готовый рабочий прототип и выйти с ним на рынок.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2761363.html  

Конкурс  прошел 6-7 июля в Уфимском государственном авиационном техническом университете.   Участники работали над прототипами цифровых продуктов в четырех номинациях — «Образование и наука», «Государственное управление», «ЖКХ и городская среда» а также «Транспорт и логистика». Пятая волна полуфиналов проходила в Новосибирске, Уфе, Тюмени, Астрахани и Ярославле.

В течение 36 часов непрерывного хакатона команды из ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев создавали по-настоящему прорывные технологические решения. Темы заданий для конкурсантов соответствуют направлениям развития внутренней политики России.

«Были уверены в победе и в проекте, но боялись, что нас подведут внутренние конфликты. Мы по натуре все лидеры, поэтому сначала было сложно настроиться на формат командой работы. Наше решение построено на базе искусственного интеллекта и обработки данных, и к тому же нам удалось выйти за рамки сформулированного задания и предложить новую фишку – думаю, это стало конкурентным преимуществом и помогло выиграть», — поделился Артур Самигуллин, капитан команды Electronic Eyes. 






Фотографии
Прикрепленные файлы