В БГПУ им. М. Акмуллы пройдет семинар по работе наукометрической базой данных "Web of Science"

26 ноября 2019

28 ноября 2019 года в 10.00 в читальном зале учебного корпуса № 2 (ул. Октябрьской революции, 3-а) состоится семинар по работе с международными наукометрическими базами данных «Использование современных библиометрических индикаторов при проведении научных исследований и оценке их результативности».

Основным спикером выступит Павел Касьянов - менеджер по развитию бизнеса компании Clarivate Analytics.

Аннотация доклада:

 С библиометрей российские научные сотрудники, как правило, сталкиваются при необходимости заполнения форм научной отчётности и кулуарных обсуждениях индекса Хирша. При этом, современная библиометрия используется в развитых странах с меньшей долей бюрократии и с большее активным вовлечением экспертов, для понимания сильных и слабых сторон в исследованиях, определения круга ведущих научных сотрудников и их коллективов, а также для выбора журналов для опубликования научных результатов.

 Современные библиометрические индикаторы позволяют ответить на более сложные и важные вопросы, чем привычные показатели суммарной цитируемости работ или индекс Хирша, а также лишены многих методологических ограничений в использовании.

 В ходе лекции рассказывается как о привычных нам библиометрических индикаторах, так и о современных, рассматриваются основные способы их применения и интерпретации, а также анализируются основные ошибки, допускаемые научными администраторами, управленцами и государственными чиновниками при их применении.

К участию в семинаре приглашаются научные сотрудники, преподаватели, аспиранты, магистранты, студенты, а также все, кто занимается научными исследованиями.

Вход свободный!


Структура

Отдел научной работы +7 (347) 216-50-15 г. Уфа, ул. Октябрьской революции 3а, корп. 1, каб. 305
Отдел аспирантуры +7 (347) 216-50-15 aspirantbspu@bk.ru г. Уфа, ул. Октябрьской революции 3-а, корп. 1, каб. 305, сайт дистанционной поддержки обучения в аспирантуре http//aspirant.bspu.ru

Административные подразделения