На ФБФ прошла встреча с писательницей Светланой Чураевой

09 февраля 2017
Светлана Рустамовна - автор нескольких книг прозы, поэзии, публицистики. Соавтор перевода на русский язык Государственного гимна РБ. Лауреат более десятка республиканских и федеральных литературных и драматургических премий. Член Союза писателей России, Башкортостана и Санкт-Петербургской ГО. Работала журналистом, специалистом по PR, в настоящее время заместитель главного редактора журнала «Бельские просторы». 

Старший преподаватель ИФОМК, преподаватель предмета «История русской литературы XIX и XX веков» Ирина Олеговна Прокофьева организовала встречу для студентов факультета башкирской филологии с писательницей. 

Светлана Чураева призналась, что в детстве хотела стать клоуном, а затем учителем русского языка и литературы. Также она рассказала о любимых эпических жанрах и книгах. Оказалось, что писательница 8 раз перечитала произведение Л. Н. Толстого "Война и мир". По мнению Светланы Рустамовны, восприятие одной и той же книги, прочитанной в разных возрастах, может отличаться. 

Светлана Чураева познакомила студентов с историями созданий своих рассказов и повестей. Каждая история написания произведений наполнена мистикой и чудесами. Также она поделилась с молодежью о своем представлении таланта, рассказала о том, как "пробиться" в писатели и о важности участия в литературных фестивалях и конкурсах. 

Писательнице характерна скромность и отличительное чувство юмора, которым она привлекала интерес молодежи. Студенты были заинтересованы встречей и задавали волнующие их вопросы. В заключение они поблагодарили Светлану Чураеву за интересную беседу и пожелали дальнейших творческих успехов и вдохновения.

Гульназ Шамсутдинова, пресс-секретарь ФБФ

Фото: Айгуль Азнабаева

Фотографии