Отчетная сессия "Наука и мы" стала финальным аккордом Фестиваля науки

19 февраля 2025

19 февраля 2025 г. в Институте исторического, правового и социально-гуманитарного образования Акмуллинского университета завершился Фестиваль науки. В нашей стране науке отводится особое значение: предоставляются условия для молодых специалистов и исследователей, запускаются программы фундаментальных научных исследований, ежегодно проводятся конференции и слёты ученых в разных областях,  которые позволяют обсудить вопросы и увидеть перспективы в современной научной деятельности, а также отметить ее новейшие достижения.

В рамках Фестиваля с 7 по 19 февраля в Институте исторического, правового и социально-гуманитарного образования прошел ряд научных мероприятий: открытые лекции ведущих ученых России, лекция в рамках Всероссийской научно-образовательной акции «Наука рядом», мастер-классы преподавателей, научные занятия с обучающимися профильных психолого-педагогических классов, Круглый стол, отчетная сессия «Молодые ученые» (спикерами выступят аспиранты и магистранты), выступления по итогам проектной деятельности и достижениям в конкурсах научных работ, интенсивы от участников студенческих объединений.

Фестиваль науки Института исторического, правового и социально-гуманитарного образования завершился проведением Отчётной сессии «Наука и мы». Результатами своих научных и уникальных проектов, а также достижениями в конференциях и конкурсах научных работ поделились студенты Института - участники студенческих объединений и победители научных конкурсов:

1. Баликаева Дарья, Арслангареева Адель и Ахмадиева Валерия представили проект «Социальное дзюдо».

2. Габбасова Динара выступление посвятила опыту участия во Всероссийской студенческой олимпиаде «История российского предпринимательства».

3. Бутрина Татьяна представила Центр экономических компетенций «Ключевая точка».

4. Кызымбаева Альбина как участница Студенческого объединения «Аналитик» рассказала о специфике индивидуального обслуживания пользователей в библиотеках.

5. Личко Дарья посвятила научное исследование рассмотрению клубов по интересам как формы организации читательской деятельности в библиотеке.

6. Панчихина Диана познакомила гостей Фестиваля с особенностями виртуального обслуживания пользователей с ограниченными возможностями здоровья в библиотеках.

7. Философский клуб «Генезис» представила Гатаулина Алия, которая затронула специфику работы со школьниками и студентами.

8. Козлова Кира посвятила выступление современным и актуальным проблемам и рискам популяризации генеративных нейросистем.

Желаем всем участникам Фестиваля науки удачи, творческих успехов и новых открытий, пусть полученные знания способствуют покорению новых вершин!

Фотографии